Главное меню
Главная
Новости
Общие вопросы
Нормативная база
Материалы к урокам
Справочная информация
Документация
Ссылки
Ленты новостей
Контакты
Поиск
Авторизация





Забыли пароль?
Экспорт новостей
Последние новости
Опросы
Какая из проблем внедрения СПО в школах самая ключевая?

Где будем общаться? (выбор базовой платформы для форума)

Кто на сайте?
Новый Линукс от ALT Linux Печать E-mail
Автор Нифакин Николай   
01.09.2011 г.
Лидирующий отечественный разработчик на рынке свободного ПО компания ALT Linux представила два новых дистрибутива: ALT Linux Kdesktop 6.0 и облегченный ALT Linux Simply. Главные новшества – современный пользовательский интерфейс в стабильно работающей системе и низкая требовательность к ресурсам компьютера

30 авгута компания «Альт Линукс» выпустила два новых пользовательских дистрибутива, построенных на «Шестой платформе ALT Linux»: Simply Linux 6.0 и KDesktop 6.0, включающие интеграцию с сервером «Ковчег» и выходящим вскоре сервером «Кентавр», ядро 3.0.3, сервер X.Org 1.10.3, LibreOffice 3.4.2.3. Осуществлен переход на единый образ для оптических и USB-дисков, менеджер загрузки Grub2, упрощена установка сторонних приложений, включена интеграция с облачной системой Dropbox. «Альт Линукс» и его партнеры продолжают развивать линейку интегрированных многофункциональных продуктов на единой оптимизированной пакетной базе с поддержкой различных аппаратных платформ, графических окружений и широким диапазоном системных требований.

Simply Linux 6.0
Четвертый выпуск популярного дистрибутива на основе среды XFCE 4.8, как и прежде, ориентирован на массового пользователя, в том числе знакомящегося с ОС Linux. Построенный по принципу «одна задача — одно приложение» в нем теперь доступны «из коробки» 3D-эффекты оконного менеджера Compiz, как никогда простые настройки сетевых каталогов, устройств подключения к сети Интернет, переферийного оборудования.
Дистрибутив хорошо локализован, впервые полностью переведена базовая документация XFCE. Simply Linux устанавливается с Live-системы и требует от 384 Mb памяти. Для комфортной работы рекомендуется от 512Mb и графические 3D-карты NVidia, Intel (кроме Poulsbo) или AMD/ATI (кроме Riva). После установки Simply Linux 6.0 занимает около 120 Mb оперативной памяти.
Подробнее

KDesktop 6.0
Оконная среда KDE 4.6.5, на которой основан дистрибутив, теперь достаточно стабильна и ALT Linux рекомендует ее для профессиональной работы, в том числе корпоративного применения. Универсальная многофункциональная пользовательская система KDesktop 6.0 включает в себя все необходимое для офисной работы, создания различных видов графики и анимации, обработки звука и видео, средства разработки
приложений, а также образования. При установке пользователь сможет сам комплектовать свой дистрибутив и формировать необходимую функциональность. KDesktop требует минимум 512 Mb памяти. Для комфортной работы рекомендуется от 768Mb и графические 3D-карты NVidia, Intel (кроме Poulsbo) или AMD/ATI (кроме Riva). После установки, благодаря оптимизации сборки, KDesktop 6.0 занимает всего 220 Mb оперативной памяти.
Подробнее.

Дистрибутивы для архитектур i586 и x86_64 можно скачать через torrent, сервер FTP, сервер HTTP или с зеркал.

ALT Linux и его партнеры предполагают выпустить осенью этого года сервер Centaurus 6.0, в том числе для архитектуры ARM, легкий дистрибутив LXDEsktop 6.0, Live-дистрибутив для нетбуков Netbook Live, комплект «Альт Линукс 6.0 Школьный» и другие решения для частных и корпоративных пользователей.

Оригинал сообщения на официальном сайте ALT Linux

 
« Пред.   След. »
2017 Центр СПО образовательных учреждений Мурманской области

Автор сайта - Николай Нифакин - nifakin.ucoz.ru